Menu
そうめんレシピ Recipe

そうめんお好み焼き

    • 五色そうめん(混ぜ麺)
    • キッズがよろこぶ!
    • そうめんアレンジ
    • 手延五色そうめん

    マルトモさんの「新鰹だしの素」、「プレ節」と
    五色そうめんの「手延五色そうめん」でつくる
    「そうめんお好み焼き」!

    マルトモさんと五色そうめんのコラボレシピです。

    使用した
    そうめん

    手延五色そうめん

    材料 (2人分)

    「手延五色そうめん」
    2束
    「新鰹だしの素」
    4g
    「プレ節」
    適量
    薄力粉
    大さじ2
    1個
    サラダ油
    大さじ1
    キャベツ
    30g
    豚バラ肉
    60g
    お好み焼きソース
    適量
    マヨネーズ
    適量
    青のり
    適量

    メニュー開発:マルトモ株式会社様(https://www.marutomo.co.jp/)

    つくり方

    01

    キャベツは千切りに、豚バラ肉は短冊切りにします。

    02

    「新鰹だしの素」、薄力粉、卵を入れ、混ぜ合わせます。

    03

    1のキャベツ、豚バラ肉を2に加え、混ぜ合わせます。

    04

    1分30秒ゆでた五色そうめんを加え、混ぜ合わせます。

    05

    フライパンにサラダ油をひき、4を入れ形を整えて焼きます。

    06

    焼き目が付いたら、裏返します。

    07

    フタをして弱火にし、3分蒸し焼きにします。

    08

    フタをとり、中火にして焼き目が付いたらお皿に盛りつけます。

    09

    お好み焼きソース、マヨネーズ、「プレ節」、青のりをかけます。

    PageTop