そうめんレシピ
Recipe
そうめんお好み焼き
- 五色そうめん(混ぜ麺)
- キッズがよろこぶ!
- そうめんアレンジ
- 手延五色そうめん
マルトモさんの「新鰹だしの素」、「プレ節」と
五色そうめんの「手延五色そうめん」でつくる
「そうめんお好み焼き」!
マルトモさんと五色そうめんのコラボレシピです。
- 使用した
そうめん -
手延五色そうめん
材料 (2人分)
- 「手延五色そうめん」
- 2束
- 「新鰹だしの素」
- 4g
- 「プレ節」
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 30g
- 豚バラ肉
- 60g
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
メニュー開発:マルトモ株式会社様(https://www.marutomo.co.jp/)
つくり方
01
キャベツは千切りに、豚バラ肉は短冊切りにします。
02
「新鰹だしの素」、薄力粉、卵を入れ、混ぜ合わせます。
03
1のキャベツ、豚バラ肉を2に加え、混ぜ合わせます。
04
1分30秒ゆでた五色そうめんを加え、混ぜ合わせます。
05
フライパンにサラダ油をひき、4を入れ形を整えて焼きます。
06
焼き目が付いたら、裏返します。
07
フタをして弱火にし、3分蒸し焼きにします。
08
フタをとり、中火にして焼き目が付いたらお皿に盛りつけます。
09
お好み焼きソース、マヨネーズ、「プレ節」、青のりをかけます。