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そうめんレシピ Recipe

柑橘が香る♪トマトときのこのパスタ風そうめん

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    トマトとグレープフルーツの甘味と酸味がさっぱり美味しい!パスタ風そうめんです。
    一見そうめんとは見えないオシャレ感で、おもてなしや女子会・ランチに出しても喜ばれること間違いなし♪
    するっと食べられてしまう一品です。

    使用した
    そうめん

    伊予の香そうめん

    材料 (2人分)

    「手延伊予の香そうめん」
    4束
    ミニトマト
    6個
    しめじ
    1パック
    水菜
    20g
    グレープフルーツ
    1/2
    パセリ(刻み)
    少々
    にんにく
    1かけ
    オリーブオイル
    適量
    塩・こしょう(粗挽き)
    適量
    ぶっかけつゆ
    適量

    メニュー開発:五色そうめん

    つくり方

    01

    ミニトマトは4等分にし、しめじは石づきを切り小房に分けます。
    水菜は小さめにちぎっておきます。

    02

    グレープフルーツは上下を5mm程切り落として、切り口から切り口に向けて果肉の丸みに沿って皮を剥き、食べやすい大きさにくし切りにします。

    03

    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れて焦げ目がついたら、しめじを炒めます。
    続いてミニトマト・グレープフルーツ・水菜を加えてさっと炒め合わせます。
    最後に塩・こしょうで味をととのえます。

    04

    「手延伊予の香そうめん」を茹で、冷水でしめ、しっかり水気を切っておきます。

    05

    具材をフライパンから取り出します。
    フライパンに茹でたそうめんを入れて、ぶっかけつゆと和えます。

    06

    そうめんを皿に盛り付けます。くるっと巻くようにするとよりキレイに見せることができます。
    取り出した具材も皿に盛り付けて、最後にパセリ・オリーブオイル・こしょうをかけたら完成です!

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