そうめんレシピ
Recipe
豚しゃぶ冷やしサラダそうめん
- 五色そうめん(混ぜ麺)
- おしゃれそうめん
- そうめんアレンジ
- 柚子の香そうめん
柚子の風味香るそうめんに、豚しゃぶと野菜をのせたサラダそうめんです。
コクのあるゴマダレを冷たいそうめんにかけていただきます。
野菜も肉もたっぷりとれる夏にもピッタリの一品です。
- 使用した
そうめん -
柚子の香そうめん
材料 (2人分)
- 「手延柚子の香そうめん」
- 2束
- 豚もも薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- レタス
- 20g
- トマト
- 1/2
- ゴマダレ
- 適量
メニュー開発:五色そうめん
つくり方
01
豚肉を沸騰直前のお湯で色が少し変わる程度にさっと茹で、水気をよく切ってからひと口大に切ります。
02
レタスを数枚ちぎっておき、トマトをサイコロ状に切っておきます。
03
「手延柚子の香そうめん」を茹で、しっかりと水気を切っておきます。
04
皿にレタスを敷いたら、そうめん・豚肉・トマトを盛り付けて完成です!
ゴマダレをかけてお召し上がりください。