Menu
そうめんレシピ Recipe

豚しゃぶ冷やしサラダそうめん

    • 五色そうめん(混ぜ麺)
    • おしゃれそうめん
    • そうめんアレンジ
    • 柚子の香そうめん

    柚子の風味香るそうめんに、豚しゃぶと野菜をのせたサラダそうめんです。
    コクのあるゴマダレを冷たいそうめんにかけていただきます。
    野菜も肉もたっぷりとれる夏にもピッタリの一品です。

    使用した
    そうめん

    柚子の香そうめん

    材料 (2人分)

    「手延柚子の香そうめん」
    2束
    豚もも薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    100g
    レタス
    20g
    トマト
    1/2
    ゴマダレ
    適量

    メニュー開発:五色そうめん

    つくり方

    01

    豚肉を沸騰直前のお湯で色が少し変わる程度にさっと茹で、水気をよく切ってからひと口大に切ります。

    02

    レタスを数枚ちぎっておき、トマトをサイコロ状に切っておきます。

    03

    「手延柚子の香そうめん」を茹で、しっかりと水気を切っておきます。

    04

    皿にレタスを敷いたら、そうめん・豚肉・トマトを盛り付けて完成です!
    ゴマダレをかけてお召し上がりください。

    PageTop