そうめんレシピ
Recipe
NEW!! モンゴウイカのゴシキ麺天ぷら
- ゴシキ麺
- 五色そうめん(混ぜ麺)
- キッズがよろこぶ!
- そうめんパーティー
- そうめんアレンジ
- 手延五色そうめん
身の厚い食べ応えのあるモンゴウイカにゴシキ麺のカリカリ食感!
彩りも食感も楽しめる、おつまみにぴったりの一品です✨️
- 使用した
そうめん -
ゴシキ麺
材料 (2人分)
- ゴシキ麺
- 1束(50g)
- モンゴウイカ
- 400g~500g
- 天ぷら粉
- 適量
- 冷水
- 適量
- 塩
- 少々
メニュー開発:2025五色そうめんアンバサダー
つくり方
01
モンゴウイカを一口大に切る。
02
冷水で溶いた天ぷら粉に塩少々とゴシキ麺を短く折って天ぷら粉に加える。
03
モンゴウイカを天ぷら粉にくぐらせて170℃の油でカラリと揚げる。