そうめんレシピ
Recipe
野菜たっぷり!サラダゆずそうめん
- 五色そうめん(混ぜ麺)
- 洋風アレンジ
- そうめんアレンジ
- 手延ゆずそうめん
ゆずの風味でさっぱり。野菜もたっぷり食べられるサラダそうめんです。
野菜をしっかり摂りたい時や、暑くて食欲がなくなってしまった時にもおススメの一品です。
- 使用した
そうめん -
手延ゆずそうめん
材料 (2人分)
- 手延べゆずそうめん
- 3束
- トマト
- 1/2
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 200g(中1/2玉)
- 長いも
- 150g
- ドレッシング
- 適量
- めんつゆ
- 適量
メニュー開発:五色そうめん
つくり方
01
野菜を小さめにカットし、ドレッシングで和えておきます。
02
ゆずそうめんを茹で、しっかりと水気を切ったら、皿に盛り付けます。
03
ドレッシングで和えた野菜をのせ、めんつゆをかけたら完成です!