そうめんレシピ
Recipe
NEW!! カイワレ大根とレモンの爽やかゆずそうめん
- おしゃれそうめん
- 色束別そうめん
- そうめんパーティー
- そうめんアレンジ
- 手延ゆずそうめん
シャキッとしたカイワレ大根の辛味とレモンのさっぱりとした酸味、ピリッと引き締めるゆず胡椒。
香りと辛味が調和し、ひと口ごとに爽快感が広がる一皿です。
- 使用した
そうめん -
手延ゆずそうめん
材料 (2人分)
- 手延ゆずそうめん
- 1束(100g)
- カイワレ大根
- ひとつかみ
- レモンスライス
- 1/2個
- 【つゆ2人分】
- 水
- 200cc
- 白だし
- 大さじ3
- ゆず胡椒
- 大さじ1
メニュー開発:2025五色そうめんアンバサダー
つくり方
01
鍋にお湯を沸かし手延ゆずそうめんを茹で、流水で洗い水気を切ってお皿に盛る。
02
カイワレ大根は根本を切る。レモンは輪切りにして盛り付ける。
03
水、白だし、ゆず胡椒をあわせてよく混ぜる。