そうめんレシピ
Recipe
NEW!! トマトカッペリーニ風そうめん
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- 手延五色そうめん
無塩・砂糖不使用のトマトジュースを使って、さっぱり食べやすいカッペリーニ風そうめんです!
見た目も可愛く満足感ありの一皿です✨
- 使用した
そうめん -
手延五色そうめん
材料 (1人分)
- 「手延五色そうめん 」
- 1束(50g)
- トマト
- お好みの量
- オクラ
- お好みの量
- 生ハム
- お好みの量
- 粉チーズ
- お好みの量
- 【スープ】
- トマトジュース(無塩・砂糖不使用)
- 150ml
- 白だし
- 大さじ2
- ガーリップチップ
- 3枚分
- オリーブオイル
- お好み(ひと回し程度)
- うま味調味料
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
※お使いの白だしによって塩分や風味が違うので、味を見て調節してください。
メニュー開発:2025五色そうめんアンバサダー
つくり方
01
トマトジュースを深めの容器に入れます。白だしを少しずつ混ぜて、味を見ながら調節します。
02
ガーリックチップを細かく砕きます。1にガーリップチップ、オリーブオイル、うま味調味料、塩コショウを混ぜ冷蔵庫で冷やす。
03
鍋に湯を沸かします。おくらは板ずりをし、茹であがったら冷水に冷まし、水気を切り食べやすい大きさに切ります。トマトも切ります。
04
「手延五色そうめん」を茹でて冷水で締めて水気を切ります。
05
器にスープを入れそうめんを盛り付け、トマト・生ハム・オクラ・粉チーズをトッピングして完成。