Menu
そうめんレシピ Recipe

NEW!! トマトカッペリーニ風そうめん

    • 五色そうめん(混ぜ麺)
    • おしゃれそうめん
    • キッズがよろこぶ!
    • 洋風アレンジ
    • そうめんアレンジ
    • 手延五色そうめん

    無塩・砂糖不使用のトマトジュースを使って、さっぱり食べやすいカッペリーニ風そうめんです!
    見た目も可愛く満足感ありの一皿です✨

    使用した
    そうめん

    手延五色そうめん

    材料 (1人分)

    「手延五色そうめん 」
    1束(50g)
    トマト
    お好みの量
    オクラ
    お好みの量
    生ハム
    お好みの量
    粉チーズ
    お好みの量
    【スープ】
    トマトジュース(無塩・砂糖不使用)
    150ml
    白だし
    大さじ2
    ガーリップチップ
    3枚分
    オリーブオイル
    お好み(ひと回し程度)
    うま味調味料
    少々
    塩コショウ
    少々

    ※お使いの白だしによって塩分や風味が違うので、味を見て調節してください。

    メニュー開発:2025五色そうめんアンバサダー

    つくり方

    01

    トマトジュースを深めの容器に入れます。白だしを少しずつ混ぜて、味を見ながら調節します。

    02

    ガーリックチップを細かく砕きます。1にガーリップチップ、オリーブオイル、うま味調味料、塩コショウを混ぜ冷蔵庫で冷やす。

    03

    鍋に湯を沸かします。おくらは板ずりをし、茹であがったら冷水に冷まし、水気を切り食べやすい大きさに切ります。トマトも切ります。

    04

    「手延五色そうめん」を茹でて冷水で締めて水気を切ります。

    05

    器にスープを入れそうめんを盛り付け、トマト・生ハム・オクラ・粉チーズをトッピングして完成。

    PageTop