そうめんレシピ
Recipe
NEW!! 七夕天の川そうめん
- いろいろそうめん
- おしゃれそうめん
- 色束別そうめん
- キッズがよろこぶ!
- そうめんパーティー
- そうめんアレンジ
7月7日はそうめんの日。7色に輝く天の川で無病息災を願います。
レモンの塩つけダレでさっぱりと!
- 使用した
そうめん -
いろいろそうめん
材料
- いろいろそうめん
- 各半束
- 卵(だし巻き玉子)
- 2個
- ハム
- 4枚
- はんぺん
- 1袋
- さくらんぼ
- 数個
- 棒棒鶏
- お好み
- 【レモン塩つけダレ】
- A.水
- 200ml
- A.鶏がらスープの素
- 小さじ3
- A.塩胡椒
- 適量
- A.レモン汁
- 小さじ2
- A.ごま油
- 小さじ2
- A.刻みネギ
- 適量
- A.レモンスライス
- 適量
メニュー開発:2025五色そうめんアンバサダー
つくり方
01
だし巻き玉子、ハム、はんぺんを星型に切り抜く。
02
「いろいろそうめん」を茹でます。色麺別に綺麗に茹でるには、おいしいゆで方の色麺についてをご参考ください。
03
「いろいろそうめん」を盛り付けます。だし巻き玉子、ハム、はんぺんをトッピングします。
04
レモンをスライスして、Aを混ぜ合わせて完成です。