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そうめんレシピ Recipe

NEW!! 梅そうめん稲荷

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    • 手延梅そうめん

    重箱に詰めてもよし、お皿に盛っても。
    ハレの日を彩る一品です。

    使用した
    そうめん

    手延梅そうめん

    材料 (8個分)

    手延梅そうめん
    1束(100g)
    1個
    少々
    鶏ひき肉
    50g
    A.砂糖
    小さじ1
    A.醤油
    小さじ1
    A.酒
    小さじ1
    A.生姜(チューブ)
    少々
    旬の野菜(アスパラガス、スナップエンドウ、人参、梅酢大根など)
    お好みの量
    ※梅酢大根の代わりに紅生姜でも可
    【稲荷揚げ8枚分】
    B.油揚げ
    4枚
    B.醤油
    大さじ2
    B.砂糖
    大さじ2
    B.みりん
    大さじ2
    B.水
    50cc

    ※市販の稲荷揚げでも可

    メニュー開発:2025五色そうめんアンバサダー

    つくり方

    01

    稲荷揚げを作る。油揚げをキッチンペーパーで押さえて油を取り、半分に切って巾着状に中を開く。

    02

    アスパラガス・スナップエンドウ・人参を塩茹でする。

    03

    卵に塩少々を入れて錦糸卵を作る。

    04

    鶏ひき肉に、Aを混ぜてから火にかけて鶏そぼろを作る。

    05

    鍋にBを煮立て、油揚げを入れて落し蓋をし弱火で5分程、煮汁少なくなるまで煮る。

    06

    梅そうめんを2分茹で、流水で洗い水気を切る。

    07

    汁気を絞った稲荷揚げに梅そうめんを詰める。※フォークやお箸でくるくる巻き付けてから詰めると詰めやすい。

    08

    錦糸卵、鶏そぼろ、野菜を盛り付ける。

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