そうめんレシピ
Recipe
NEW!! 鯛茶漬け風そうめん
- おしゃれそうめん
- そうめんパーティー
- そうめんアレンジ
- 手延梅そうめん
高級感がありながら手軽な逸品料理!
冷・温、気温にあわせてお召し上がりください♪
- 使用した
そうめん -
手延梅そうめん
材料 (2人分)
- 手延梅そうめん
- 1束(100g)
- 鯛のお刺身
- 10枚
- 三つ葉または刻みねぎ
- お好みの量
- 炒りごま
- 小さじ2
- わさび
- 少々
- ぶぶあられ
- 少々
- A.だし
- 500ml
- A.塩
- 小さじ1/3~1/2
- A.酒
- 小さじ1
- A.みりん
- 小さじ1
- A.薄口醤油
- 小さじ2
※冷やしでも美味しく召し上がれます。
メニュー開発:2025五色そうめんアンバサダー
つくり方
01
梅そうめんを茹でて流水でぬめりを洗い流す
02
A.を煮立てておく。
03
器に梅そうめん、鯛の切り身と三つ葉を盛り、炒りごまとぶぶあられをトッピング。
04
お好みでわさびを添え、食べる直前に熱々のA.のだしをかける。