Menu
そうめんレシピ Recipe

NEW!! 鯛茶漬け風そうめん

    • おしゃれそうめん
    • そうめんパーティー
    • そうめんアレンジ
    • 手延梅そうめん

    高級感がありながら手軽な逸品料理!
    冷・温、気温にあわせてお召し上がりください♪

    使用した
    そうめん

    手延梅そうめん

    材料 (2人分)

    手延梅そうめん
    1束(100g)
    鯛のお刺身
    10枚
    三つ葉または刻みねぎ
    お好みの量
    炒りごま
    小さじ2
    わさび
    少々
    ぶぶあられ
    少々
    A.だし
    500ml
    A.塩
    小さじ1/3~1/2
    A.酒
    小さじ1
    A.みりん
    小さじ1
    A.薄口醤油
    小さじ2

    ※冷やしでも美味しく召し上がれます。

    メニュー開発:2025五色そうめんアンバサダー

    つくり方

    01

    梅そうめんを茹でて流水でぬめりを洗い流す

    02

    A.を煮立てておく。

    03

    器に梅そうめん、鯛の切り身と三つ葉を盛り、炒りごまとぶぶあられをトッピング。

    04

    お好みでわさびを添え、食べる直前に熱々のA.のだしをかける。

    PageTop