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そうめんレシピ Recipe

NEW!! ジャージャーうどん

    • キッズがよろこぶ!
    • もち麦のうどん

    もちもち食感のもち麦のうどんと旨味たっぷりの肉味噌を絡めました。
    一度食べたらやみつきになる美味しさです✨️

    使用した
    そうめん

    もち麦のうどん

    材料 (2~3人分)

    もち麦のめぐみ もち麦のうどん
    お好みの量
    長ねぎ
    10cmぐらい
    豚ひき肉(鶏・牛でも可)
    150g
    ※たけのこの水煮やしいたけのみじん切りを入れても美味しくなります
    生姜(チューブ)
    1cm程度
    にんにく(チューブ)
    1cm程度
    A.味噌
    大さじ1
    A.オイスターソース
    小さじ1
    A.酒
    大さじ1
    A.砂糖
    小さじ1
    A.みりん
    小さじ1
    A.鶏ガラスープの素
    小さじ1
    水溶き片栗粉
    (片栗粉)小さじ1:(水)小さじ2
    ごま油
    少々
    ※付け合せはお好みでアレンジしてください

    ※お弁当用の為、少し濃い目の味付けにしています。
    汁漏れ防止として水溶き片栗粉を入れましたが、ご自宅用なら入れなくてもかまいません。
    肉味噌は1ヶ月程、冷凍保存ができます。

    メニュー開発:2025五色そうめんアンバサダー

    つくり方

    01

    Aの材料をすべて混ぜておく。

    02

    鍋に長ねぎのみじん切り、生姜、にんにく、ひき肉を弱めの中火にかけ、火が通ったらAを入れて煮詰めます。

    03

    水溶き片栗粉を加えふつふつしたら火を止め、ごま油を入れて混ぜ合わせます。

    04

    「もち麦のめぐみもち麦のうどん」を茹で冷水でもみ洗いし、水気を切り、器に盛り付けたら完成です!

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