そうめんレシピ
Recipe
NEW!! 豚バラ肉と野菜の煮麺
- 五色そうめん(混ぜ麺)
- そうめんアレンジ
- ケンカしないそうめん
豚バラ肉と野菜を入れたヘルシーな煮麺!
お好きなお野菜をトッピングしてお楽しみいただけます✨️
- 使用した
そうめん -
ケンカしないそうめん
材料 (1人分)
- ケンカしないそめん
- 80g~100g
- 豚バラ肉
- 4~5枚
- ブロッコリー
- お好みの量
- スナップエンドウ
- お好みの量
- 【スープ】
- A.熱湯
- 200cc
- A.めんつゆ
- 50cc
- A.ナンプラー
- 大さじ1
- A.レモン汁
- 小さじ1
※お使いのめんつゆによって濃度が違うので、濃さは味を見て調節してください。
※付け合せの野菜はお好みでお楽しみください。
メニュー開発:2024五色そうめんアンバサダー
つくり方
01
鍋に湯を沸かし豚バラ肉を茹で、火が通ったら取り出しておく。
02
1の湯にそうめんを入れ、表記時間より30秒程短く茹でる。
03
茹でている間に器にスープの材料(A)を入れ、よく混ぜスープを作る。
04
スープに茹で上がった麺を入れ、豚バラ肉、トッピングの野菜を盛り付ける。