そうめんレシピ
Recipe
NEW!! ナンプラーとパクチーのエスニック煮麺
- 五色そうめん(混ぜ麺)
- そうめんアレンジ
- ケンカしないそうめん
ナンプラーとパクチーでエスニックが香る煮麺!
牛タンのトッピングで満足感もアップします✨️
- 使用した
そうめん -
ケンカしないそうめん
材料 (1人分)
- ケンカしないそめん
- 80g~100g
- 牛タン
- 2~3枚
- パクチー
- お好みの量
- プリックソムナム(酢漬け唐辛子)
- お好みの量
- 【スープ】
- A.熱湯
- 250cc
- A.ナンプラー
- 大さじ1と1/2
- A.鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- A.ごま油
- 小さじ1/2
※プリックソムナルがない場合は鷹の爪や唐辛子などの香辛料で代用できます。
※牛タンの他、鶏ハムやサラダチキンでも美味しく仕上がります。
メニュー開発:2024五色そうめんアンバサダー
つくり方
01
牛タンに軽く塩をふり焼き、食べやすい大きさに切っておく。(この間にそうめんを茹でる湯とスープ用のお湯を沸かしておく。)
02
そうめんを表記時間より30秒程短く茹でる。
03
茹でている間に器にスープの材料(A)を入れ、よく混ぜスープを作る。
04
スープに茹で上がった麺を入れ、牛タン、パクチー、プリックソムナムをトッピングする。