そうめんレシピ
Recipe
NEW!! 牛肉と梅そうめんのカップトルティーヤ
- そうめんパーティー
- そうめんアレンジ
- 手延梅そうめん
爽やかな梅の香りがする手延梅そうめんと牛肉でさっぱりと!
おもてなしやホームパーティーにもおすすめです✨️
- 使用した
そうめん -
手延梅そうめん
材料 (4人分)
- 手延梅そうめん
- 1束(100g)
- A.サラダ油
- 小さじ2
- 牛肉スライス
- 100g
- 大葉
- 3枚
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- B.サラダ油
- 小さじ2
- トルティーヤ
- 2枚
- セロリリーフ
- 適量
- パプリカ
- 適量
- 【ドレッシング】
- 梅
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- そうめんつゆ
- 大さじ2
メニュー開発:2024五色そうめんアンバサダー
つくり方
01
水を沸騰させ、サラダ油(A)を入れそうめんを茹で、氷水に冷やし水気を切っておく。
02
フライパンを熱し、サラダ油(B)を入れ一口大に切った牛肉を炒め、焼肉のたれを入れ汁気がなくなるまで炒める。粗熱をとり、千切りにした大葉を混ぜ合わせておく。
03
梅の種をとり、果肉を包丁で細かくたたき、オリーブオイル、めんつゆを入れ混ぜ合わせたドレッシングを作る。
04
トルティーヤを半分に切りカップにいれる。
05
牛肉、野菜、そうめんを入れ、ドレッシングをかける。