Menu
そうめんレシピ Recipe

NEW!! 牛肉と梅そうめんのカップトルティーヤ

    • そうめんパーティー
    • そうめんアレンジ
    • 手延梅そうめん

    爽やかな梅の香りがする手延梅そうめんと牛肉でさっぱりと!
    おもてなしやホームパーティーにもおすすめです✨️

    使用した
    そうめん

    手延梅そうめん

    材料 (4人分)

    手延梅そうめん
    1束(100g)
    A.サラダ油
    小さじ2
    牛肉スライス
    100g
    大葉
    3枚
    焼肉のたれ
    大さじ2
    B.サラダ油
    小さじ2
    トルティーヤ
    2枚
    セロリリーフ
    適量
    パプリカ
    適量
    【ドレッシング】
    1個
    オリーブオイル
    大さじ1
    そうめんつゆ
    大さじ2

    メニュー開発:2024五色そうめんアンバサダー

    つくり方

    01

    水を沸騰させ、サラダ油(A)を入れそうめんを茹で、氷水に冷やし水気を切っておく。

    02

    フライパンを熱し、サラダ油(B)を入れ一口大に切った牛肉を炒め、焼肉のたれを入れ汁気がなくなるまで炒める。粗熱をとり、千切りにした大葉を混ぜ合わせておく。

    03

    梅の種をとり、果肉を包丁で細かくたたき、オリーブオイル、めんつゆを入れ混ぜ合わせたドレッシングを作る。

    04

    トルティーヤを半分に切りカップにいれる。

    05

    牛肉、野菜、そうめんを入れ、ドレッシングをかける。

    PageTop