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そうめんレシピ Recipe

パットマクワの和えそうめん

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    • 手延五色そうめん

    パットマクワは、タイの茄子とひき肉の炒めものです。
    馴染み深いオイスターソースも入っているので、食べやすくたくさん食べられます。✨

    使用した
    そうめん

    手延五色そうめん

    材料 (2人分)

    「手延五色そうめん」
    4束(200g)
    茄子
    2本
    豚ひき肉
    150g
    ピーマン
    2個
    パプリカ
    1/3(赤・黄合わせて)
    にんにくすりおろし
    小さじ1~
    輪切り唐辛子
    大さじ1/2
    A.ナンプラー
    大さじ1
    A.醤油
    大さじ1
    A.オイスターソース
    大さじ1
    A.砂糖
    大さじ1/2
    A.水
    大さじ6
    太白ごま油
    大さじ2 ※サラダ油可
    バジル
    8枚ぐらい

    【準備】
    1.茄子は縦に4つに切ってから、2~3cmに切る。塩水につけておく。
    2.ピーマンとパプリカは、7mm幅ぐらいに切る。
    3.Aは合わせる。

    メニュー開発:2023五色そうめんアンバサダー

    つくり方

    01

    プライパンに油を熱し、にんにくすりおろしと輪切り唐辛子を加えてさっと炒め、豚ひき肉を加えて炒める。

    02

    豚のひき肉に火が通ってパラパラとしてきたら、茄子を加えて炒める。

    03

    ピーマンも加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。バジルをちぎりながら合わせる。

    04

    そうめんを茹でて、太白ごま油(またはサラダ油でも可)を少々混ぜ、皿に盛り、上に3をのせる。

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