Menu
そうめんレシピ Recipe

里芋のそうめん揚げ

    • 五色そうめん(混ぜ麺)
    • キッズがよろこぶ!
    • そうめんアレンジ
    • 手延五色そうめん

    外はパリッと芳ばしく、中はほっくほく!
    おつまみやおやつとしてぜひ✨

    使用した
    そうめん

    手延五色そうめん

    材料 (1人分(ひと口サイズ4つ分))

    「手延五色そうめん」
    約1/3束
    里芋
    約100g(中サイズ2~3個)
    1個(卵黄のみ)
    薄口醤油
    小さじ1/2
    少々
    砂糖
    小さじ1/2
    片栗粉
    適量

    メニュー開発:2023五色そうめんアンバサダー

    つくり方

    01

    そうめんは1cm弱の長さに折り、バットに広げておく。

    02

    里芋の皮をむき、適当な大きさに切ってレンジで5分加熱する。(スプーンでつぶせるくらいの固さ)

    03

    里芋をつぶし、卵黄と調味料を混ぜる。ゆるい場合は片栗粉で調節する。

    04

    形を整え、そうめんの上を転がしてそうめんをつける。

    05

    160℃程度で30秒ほど揚げる。

    PageTop