そうめんレシピ
Recipe
和風サンラータン麺
材料 (2人分)
- 手延梅そうめん
- 1束
- だし汁(いりこ)
- 500ml
- 酢
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ4を水で溶く
- 椎茸
- 2枚
- にんじん(小)
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 適量
メニュー開発:2023五色そうめんアンバサダー
つくり方
01
だし汁、みりん、醤油、塩、酒を入れ火にかけ、椎茸とにんじんを煮る。
02
火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加える。
03
「手延梅そうめん」を茹でて器に盛る。
04
2とお酢を入れて盛り付け、ねぎをのせて黒胡椒をふる。