Menu
そうめんレシピ Recipe

和風サンラータン麺

    • そうめんアレンジ
    • 手延梅そうめん

    爽やかな梅の香りがする手延梅そうめんとお酢の酸味が合わさってさっぱりと!
    夏にもオススメです✨️

    使用した
    そうめん

    手延梅そうめん

    材料 (2人分)

    手延梅そうめん
    1束
    だし汁(いりこ)
    500ml
    大さじ2
    みりん
    小さじ2
    薄口醤油
    大さじ1
    少々
    大さじ1
    水溶き片栗粉
    片栗粉小さじ4を水で溶く
    椎茸
    2枚
    にんじん(小)
    1/2本
    1個
    ねぎ
    適量

    メニュー開発:2023五色そうめんアンバサダー

    つくり方

    01

    だし汁、みりん、醤油、塩、酒を入れ火にかけ、椎茸とにんじんを煮る。

    02

    火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加える。

    03

    「手延梅そうめん」を茹でて器に盛る。

    04

    2とお酢を入れて盛り付け、ねぎをのせて黒胡椒をふる。

    PageTop