Menu
そうめんレシピ Recipe

ニラ玉ぶっかけそうめん

    • 五色そうめん(混ぜ麺)
    • そうめんアレンジ
    • 手延五色そうめん

    ニラはピリ辛、卵黄でマイルドに!
    元気がでる料理です✨

    使用した
    そうめん

    手延五色そうめん

    材料 (1人分)

    「手延五色そうめん」
    1束
    1個
    【壺ニラの材料】(作りやすい分量)
    ニラ
    1束
    豆板醤
    大さじ1
    粉唐辛子
    小さじ2
    ごま油
    小さじ1
    鶏がらスープの素
    小さじ1
    オイスターソース
    小さじ1
    砂糖
    小さじ1/2
    醤油
    小さじ1

    メニュー開発:2023五色そうめんアンバサダー

    つくり方

    01

    ニラを1cm幅に切り、水洗いして水気をよく切る。

    02

    ニラと調味料を混ぜたら冷蔵庫で1晩寝かせる。

    03

    そうめんを茹で、器に盛り、少量の麺つゆ(希釈タイプなら薄めたもの)をかけて壺ニラと卵黄をのせる。

    PageTop