Menu
そうめんレシピ Recipe

NEW!! カラフル冷やし中華

    • いろいろそうめん
    • おしゃれそうめん
    • 色束別そうめん
    • キッズがよろこぶ!
    • そうめんアレンジ

    麺の上に具材を乗せるところを逆にして盛り付けたら「カラフル冷やし中華」の完成です!
    つるっと食べれて夏にもピッタリの一品です。

    使用した
    そうめん

    いろいろそうめん

    材料 (2人分)

    「いろいろそうめん」
    2束分
    適量
    きゅうり
    適量
    ハム
    適量
    カニカマ
    適量
    もやし
    適量
    大葉
    適量
    ミニトマト
    適量
    他、お好みのトッピングでアレンジしてください
    A.醤油
    大さじ3
    A.酢
    大さじ3
    A.みりん
    小さじ2
    A.砂糖
    大さじ1
    A.水
    大さじ2
    A.サラダ油
    小さじ1

    ※Aは冷やし中華のタレの材料

    メニュー開発:2023五色そうめんアンバサダー様

    つくり方

    01

    醤油、酢、みりんを鍋に入れてひと煮立ちさせます。水、砂糖、サラダ油をまぜ冷蔵庫で冷やします。

    02

    もやしは1分程、塩茹でにして冷ましておきます。

    03

    薄焼き卵(砂糖、塩少々)ハム、きゅうり、大葉を細切りにし、カニカマはほぐしておきます。

    04

    「いろいろそうめん」を茹でます。色麺別に綺麗に茹でるには、おいしいゆで方の色麺についてをご参考ください。

    05

    もやしを山を作るように盛り付けます。薄焼き卵、きゅうり、ハム、カニカマを盛りその上に「いろいろそうめん」を盛り付けます。

    06

    大葉とミニトマトをのせ、タレをかけて完成です。

    PageTop