そうめんレシピ
Recipe
カラフル冷やし中華
- いろいろそうめん
- おしゃれそうめん
- 色束別そうめん
- キッズがよろこぶ!
- そうめんアレンジ
麺の上に具材を乗せるところを逆にして盛り付けたら「カラフル冷やし中華」の完成です!
つるっと食べれて夏にもピッタリの一品です。
- 使用した
そうめん -
いろいろそうめん
材料 (2人分)
- 「いろいろそうめん」
- 2束分
- 卵
- 適量
- きゅうり
- 適量
- ハム
- 適量
- カニカマ
- 適量
- もやし
- 適量
- 大葉
- 適量
- ミニトマト
- 適量
- 他、お好みのトッピングでアレンジしてください
- A.醤油
- 大さじ3
- A.酢
- 大さじ3
- A.みりん
- 小さじ2
- A.砂糖
- 大さじ1
- A.水
- 大さじ2
- A.サラダ油
- 小さじ1
※Aは冷やし中華のタレの材料
メニュー開発:2023五色そうめんアンバサダー
つくり方
01
醤油、酢、みりんを鍋に入れてひと煮立ちさせます。水、砂糖、サラダ油をまぜ冷蔵庫で冷やします。
02
もやしは1分程、塩茹でにして冷ましておきます。
03
薄焼き卵(砂糖、塩少々)ハム、きゅうり、大葉を細切りにし、カニカマはほぐしておきます。
04
「いろいろそうめん」を茹でます。色麺別に綺麗に茹でるには、おいしいゆで方の色麺についてをご参考ください。
05
もやしを山を作るように盛り付けます。薄焼き卵、きゅうり、ハム、カニカマを盛りその上に「いろいろそうめん」を盛り付けます。
06
大葉とミニトマトをのせ、タレをかけて完成です。