そうめんレシピ
Recipe
そうめんピザ
- 五色そうめん(混ぜ麺)
- キッズがよろこぶ!
- そうめんパーティー
- 洋風アレンジ
- そうめんアレンジ
- 手延五色そうめん
表面はカリッと、中はもちっとミニサイズの「そうめんピザ」です。
おやつやおつまみとしてもぜひ✨
- 使用した
そうめん -
手延五色そうめん
材料 (2人分)
- 「手延五色そうめん」
- 1束
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
- むき海老
- 適量
- 枝豆
- 適量
- マッシュルーム
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
『ピザソース』
【材料】
トマトペースト・・・大さじ1
酢・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
オレガノ・・・適量
塩胡椒・・・少々
メニュー開発:2023五色そうめんアンバサダー
つくり方
01
ピザソースの材料を混ぜる。
02
「手延五色そうめん」を1分30秒ゆで、冷水で冷やし水気を切り粉チーズを和える。
03
フライパンにオリーブオイルをしき、2を両面弱火で約5分ずつ焼きます。※少し焼き目がつくぐらい
04
ピザソース、むき海老、枝豆、マッシュルーム、チーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。