Menu
そうめんレシピ Recipe

そうめんピザ

    • 五色そうめん(混ぜ麺)
    • キッズがよろこぶ!
    • そうめんパーティー
    • 洋風アレンジ
    • そうめんアレンジ
    • 手延五色そうめん

    表面はカリッと、中はもちっとミニサイズの「そうめんピザ」です。
    おやつやおつまみとしてもぜひ✨

    使用した
    そうめん

    手延五色そうめん

    材料 (2人分)

    「手延五色そうめん」
    1束
    粉チーズ
    大さじ1
    ピザ用チーズ
    適量
    むき海老
    適量
    枝豆
    適量
    マッシュルーム
    適量
    オリーブオイル
    適量

    『ピザソース』

    【材料】
    トマトペースト・・・大さじ1
    酢・・・小さじ1
    オリーブオイル・・・大さじ1
    オレガノ・・・適量
    塩胡椒・・・少々

    メニュー開発:2023五色そうめんアンバサダー

    つくり方

    01

    ピザソースの材料を混ぜる。

    02

    「手延五色そうめん」を1分30秒ゆで、冷水で冷やし水気を切り粉チーズを和える。

    03

    フライパンにオリーブオイルをしき、2を両面弱火で約5分ずつ焼きます。※少し焼き目がつくぐらい

    04

    ピザソース、むき海老、枝豆、マッシュルーム、チーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。

    PageTop