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そうめんレシピ Recipe

鶏ぶっかけ梅そうめん

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    • そうめんアレンジ
    • 手延梅そうめん

    サラダチキンとあられや薬味を添えて、和風おしゃれレシピです。
    食欲がない時も爽やかな梅の風味でさっぱりと食べられます。

    使用した
    そうめん

    手延梅そうめん

    材料 (1人分)

    手延梅そうめん
    1束
    サラダチキン
    30g
    細ねぎ
    適量
    みょうが
    適量
    あられ
    適量
    白だし
    かけ麺つゆの割合に希釈

    『サラダチキン』

    【材料】
    鶏むね肉・・・1枚(約300g)
    藻塩・・・小さじ1/2(約3g)鶏むね肉の1%
    オリーブオイル・・・大さじ1

    (作り方)
    ①鶏むね肉の皮を取り、厚みを2cm以下に切り開く。
    ②藻塩を両面にふってなじませる。
    ③耐熱ポリ袋にオリーブオイルと共に入れて空気を抜き、低温調理器で61度 1時間10分加熱する。火がと通っていなければ追加加熱する。
    ※鶏むね肉の厚みは必ず2cm以下にしてください。(食中毒防止のため)

    メニュー開発:2023五色そうめんアンバサダー

    つくり方

    01

    細ねぎとみょうがは小口切り、サラダチキンは細くほぐす。

    02

    梅そうめんを茹で、冷水でよくもみ洗いし、水気を切って器に盛り付ける。

    03

    サラダチキン、薬味をトッピングしてつゆをかける。

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