Menu
そうめんレシピ Recipe

カラフル♪バースデーそうめん

    • 五色そうめん(混ぜ麺)
    • おしゃれそうめん
    • キッズがよろこぶ!
    • そうめんパーティー
    • 洋風アレンジ
    • そうめんアレンジ
    • 手延五色そうめん

    カラフルな野菜とカラフルなそうめんで「バースデーそうめん」をつくりました!
    特別な日にいかがですか?簡単に作れるので、お子さんと一緒にどうぞ✨

    使用した
    そうめん

    手延五色そうめん

    材料 (4人分)

    「手延五色そうめん」
    2束
    コーン缶詰
    1/2缶
    枝豆
    30g
    きゅうり
    30g
    トマト
    30g
    粉寒天
    4g
    そうめんつゆストレート
    50ml
    450ml
    イタリアンパセリ(飾り用)
    適量

    メニュー開発:五色そうめん

    つくり方

    01

    枝豆を茹でる。きゅうり、トマトは5mm角くらいに切り、コーンも混ぜ合わせておく。

    02

    鍋に水とそうめんつゆ、粉寒天を入れて混ぜながら沸騰させる。沸騰させながら2分加熱し、しっかり溶かしたら、粗熱をとる。

    03

    そうめんを茹で水気をきり、食べやすい長さに切っておく。

    04

    18cmパウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、野菜→そうめん→02の寒天を入れる。

    05

    冷蔵庫で20~30分固める。固まったらクッキングシートごと取り出し、ひっくり返して皿に盛り付ける。お好みでイタリアンパセリを飾る。

    PageTop