そうめんレシピ
Recipe
ジャージャー麺風肉そぼろそうめん
- 五色そうめん(混ぜ麺)
- 洋風アレンジ
- そうめんアレンジ
- 手延五色そうめん
マルトモさんの「だしCOOK」焼うどん風の素と
五色そうめんの「手延五色そうめん」でつくる
「ジャージャー麺風肉そぼろそうめん」!
マルトモさんと五色そうめんのコラボレシピです。
- 使用した
そうめん -
手延五色そうめん
材料 (2人分)
- 「手延五色そうめん」
- 100g(2束)
- 「だしCOOK」焼うどん風の素
- 液体1袋、かつおパック1袋
- 合いびき肉または豚ひき肉
- 80g
- しいたけ
- 20g
- たけのこ
- 20g
- きゅうり
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵黄
- 2個
- にんにく(チューブ)
- 1cm
- 生姜(チューブ)
- 1cm
- ラー油
- 適量
メニュー開発:マルトモ株式会社様(https://www.marutomo.co.jp/)
つくり方
01
きゅうりは細切りにしておく。
02
フライパンに油をひき、にんにく、生姜を入れ、中火でひき肉、しいたけ、たけのこを炒める。
03
全体に火が通ったら、「だしCOOK」焼うどん風の素の液体1袋を入れて混ぜ合わせる。
04
器に1分30秒ゆでた五色そうめん、きゅうりを盛り、3を上から盛り付ける。
05
お好みで卵黄をのせ、かつおパック、ラー油をかけてお召し上がりください。