Menu
そうめんレシピ Recipe

ジャージャー麺風肉そぼろそうめん

    • 五色そうめん(混ぜ麺)
    • 洋風アレンジ
    • そうめんアレンジ
    • 手延五色そうめん

    マルトモさんの「だしCOOK」焼うどん風の素と
    五色そうめんの「手延五色そうめん」でつくる
    「ジャージャー麺風肉そぼろそうめん」!

    マルトモさんと五色そうめんのコラボレシピです。

    使用した
    そうめん

    手延五色そうめん

    材料 (2人分)

    「手延五色そうめん」
    100g(2束)
    「だしCOOK」焼うどん風の素
    液体1袋、かつおパック1袋
    合いびき肉または豚ひき肉
    80g
    しいたけ
    20g
    たけのこ
    20g
    きゅうり
    1本
    サラダ油
    小さじ1
    卵黄
    2個
    にんにく(チューブ)
    1cm
    生姜(チューブ)
    1cm
    ラー油
    適量

    メニュー開発:マルトモ株式会社様(https://www.marutomo.co.jp/)

    つくり方

    01

    きゅうりは細切りにしておく。

    02

    フライパンに油をひき、にんにく、生姜を入れ、中火でひき肉、しいたけ、たけのこを炒める。

    03

    全体に火が通ったら、「だしCOOK」焼うどん風の素の液体1袋を入れて混ぜ合わせる。

    04

    器に1分30秒ゆでた五色そうめん、きゅうりを盛り、3を上から盛り付ける。

    05

    お好みで卵黄をのせ、かつおパック、ラー油をかけてお召し上がりください。

    PageTop