そうめんレシピ
Recipe
ミネストローネそうめん
- 五色そうめん(混ぜ麺)
- 洋風アレンジ
- そうめんアレンジ
- 手延五色そうめん
マルトモさんの「焙焼あごだしの素」と
五色そうめんの「手延五色そうめん」でつくる
「ミネストローネそうめん」!
マルトモさんと五色そうめんのコラボレシピです。
- 使用した
そうめん -
手延五色そうめん
材料 (2人分)
- 「手延五色そうめん」
- 50g(1束)
- 「焙焼あごだしの素」
- 4g
- 玉ねぎ
- 50g
- キャベツ
- 50g
- にんじん
- 50g
- ベーコン
- 30g
- トマトペースト
- 150g
- 水
- 600ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
メニュー開発:マルトモ株式会社様(https://www.marutomo.co.jp/)
つくり方
01
玉ねぎ、キャベツ、にんじんは1cm角、ベーコンは1cm幅に切る。
02
鍋にオリーブオイルをひき、弱火で玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ベーコンを炒める。
03
全体に油が回ったら、水、「焙焼あごだしの素」、トマトペーストを加えて中火で煮る。沸騰したら弱火にして8分煮る。
04
アクを取り除き、「手延五色そうめん」をゆでずに加えて2分煮る。
05
お皿に取り分け、パセリをかけてお召し上がりください。