Menu
そうめんレシピ Recipe

ミネストローネそうめん

    • 五色そうめん(混ぜ麺)
    • 洋風アレンジ
    • そうめんアレンジ
    • 手延五色そうめん

    マルトモさんの「焙焼あごだしの素」と
    五色そうめんの「手延五色そうめん」でつくる
    「ミネストローネそうめん」!

    マルトモさんと五色そうめんのコラボレシピです。

    使用した
    そうめん

    手延五色そうめん

    材料 (2人分)

    「手延五色そうめん」
    50g(1束)
    「焙焼あごだしの素」
    4g
    玉ねぎ
    50g
    キャベツ
    50g
    にんじん
    50g
    ベーコン
    30g
    トマトペースト
    150g
    600ml
    オリーブオイル
    大さじ1
    パセリ
    適量

    メニュー開発:マルトモ株式会社様(https://www.marutomo.co.jp/)

    つくり方

    01

    玉ねぎ、キャベツ、にんじんは1cm角、ベーコンは1cm幅に切る。

    02

    鍋にオリーブオイルをひき、弱火で玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ベーコンを炒める。

    03

    全体に油が回ったら、水、「焙焼あごだしの素」、トマトペーストを加えて中火で煮る。沸騰したら弱火にして8分煮る。

    04

    アクを取り除き、「手延五色そうめん」をゆでずに加えて2分煮る。

    05

    お皿に取り分け、パセリをかけてお召し上がりください。

    PageTop