Menu
そうめんレシピ Recipe

鯖味噌そうめん

    • 五色そうめん(混ぜ麺)
    • 洋風アレンジ
    • そうめんアレンジ
    • 手延五色そうめん

    マルトモさんの「枕崎かつおつゆ」と
    五色そうめんの「手延五色そうめん」でつくる
    「鯖味噌そうめん」!

    マルトモさんと五色そうめんのコラボレシピです。

    使用した
    そうめん

    手延五色そうめん

    材料 (2人分)

    「手延五色そうめん」
    100g(2束)
    「枕崎かつおつゆ」
    大さじ2
    鯖味噌煮缶
    2個
    100ml
    かいわれ大根
    適量

    メニュー開発:マルトモ株式会社様(https://www.marutomo.co.jp/)

    つくり方

    01

    鯖味噌煮缶の鯖を取り出し、鍋に味噌煮の残り汁、「枕崎かつおつゆ」、水を入れて沸騰させ、通常ゆで時間の半分ゆでた「手延五色そうめん」を入れ、水分が飛ぶまで煮る。

    02

    器に盛り、鯖をのせ、かいわれ大根をお好みで盛り付けてお召し上がりください。

    PageTop