そうめんレシピ
Recipe
鯖味噌そうめん
- 五色そうめん(混ぜ麺)
- 洋風アレンジ
- そうめんアレンジ
- 手延五色そうめん
マルトモさんの「枕崎かつおつゆ」と
五色そうめんの「手延五色そうめん」でつくる
「鯖味噌そうめん」!
マルトモさんと五色そうめんのコラボレシピです。
- 使用した
そうめん -
手延五色そうめん
材料 (2人分)
- 「手延五色そうめん」
- 100g(2束)
- 「枕崎かつおつゆ」
- 大さじ2
- 鯖味噌煮缶
- 2個
- 水
- 100ml
- かいわれ大根
- 適量
メニュー開発:マルトモ株式会社様(https://www.marutomo.co.jp/)
つくり方
01
鯖味噌煮缶の鯖を取り出し、鍋に味噌煮の残り汁、「枕崎かつおつゆ」、水を入れて沸騰させ、通常ゆで時間の半分ゆでた「手延五色そうめん」を入れ、水分が飛ぶまで煮る。
02
器に盛り、鯖をのせ、かいわれ大根をお好みで盛り付けてお召し上がりください。