そうめんレシピ
Recipe
さっぱり梅そうめん
- おしゃれそうめん
- 色束別そうめん
- そうめんアレンジ
- 手延梅そうめん
大根おろしと大葉、すだちをのせて、超簡単でさっぱり食べられる梅そうめんです。
夏の暑い時期でもつるっと食べやすい一皿です。
- 使用した
そうめん -
手延梅そうめん
材料 (2人分)
- 手延梅そうめん
- 4束
- 大根
- 100g
- 大葉
- 2枚
- すだち
- お好みで
- めんつゆ
- 適宜
メニュー開発:五色そうめん
つくり方
01
大根をすりおろします。
02
梅そうめんを茹で、しっかりを水気を切って器に盛り付けます。
03
そうめんの上に、大葉、輪切りにしたすだち、大根おろしをのせて完成!
お好みでめんつゆをかけてお召し上がりください。