そうめんレシピ
Recipe
伊予柑そうめんと季節野菜のペペロンチーノ
- おしゃれそうめん
- 色束別そうめん
- そうめんパーティー
- 洋風アレンジ
- 伊予柑そうめん
伊予柑そうめんを季節の野菜と一緒にペペロンチーノ風にアレンジ!
いつもとは一味違ったそうめんの楽しみ方で、よりそうめんの魅力を感じてみませんか?
- 使用した
そうめん -
伊予柑そうめん
材料 (4人分)
- 「伊予柑そうめん」
- 4束(200g)
- ベーコン
- 80g…せん切りにする
- 菜の花
- 1束…長さ3cmに切る
- にんにく
- 1かけ…みじん切り
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 唐辛子
- 1本…小口切り
- 塩
- 適宜
- しょうゆ
- 大さじ2
- 刻みのり
- 適宜
メニュー開発:愛媛県特定健康指導機関株式会社ヘルシープラネット様
つくり方
01
「伊予柑そうめん」はかために茹でておいてください。
02
菜の花はさっと茹でてください。
03
フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れて火にかけ、香りが立つまで弱火で炒めましょう。
04
3.にベーコンを加えて炒め、1.の伊予柑そうめんと菜の花を1/2量を加えてからめ、しょうゆと塩を加えて調味してください。
05
器に盛り付け、残りの菜の花と刻みのりを散らせば完成です♪