Menu
そうめんレシピ Recipe

肉すきそうめんチャンプルー

    • 五色そうめん(混ぜ麺)
    • キッズがよろこぶ!
    • そうめんアレンジ
    • 手延五色そうめん

    マルトモさんの「だしCOOK」肉すきうどんの素と、
    五色そうめん「手延五色そうめん」でつくる
    「肉すきそうめんチャンプルー」!

    マルトモさんと五色そうめんのコラボレシピです。

    使用した
    そうめん

    手延五色そうめん

    材料 (2人分)

    「手延五色そうめん」
    100g(2束)
    「だしCOOK」肉すきうどんの素
    液体1袋、かつおパック1袋
    牛薄切り肉
    100g
    長ねぎ
    1本
    にんにく(チューブ)
    3cm
    サラダ油
    大さじ1

    メニュー開発:マルトモ株式会社様(https://www.marutomo.co.jp/)

    つくり方

    01

    牛肉は一口大に、長ねぎは斜め切りにします。

    02

    「手延五色そうめん」を1分30秒ゆで、水気をきっておきます。

    03

    フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、長ねぎ、にんにくチューブを加えて炒め合わせます。

    04

    3に2を加え、「だしCOOK 肉すきうどんの素」液体1袋を入れて混ぜ合わせます。

    05

    仕上げにかつおパックをかけてお召し上がりください。

    PageTop