そうめんレシピ
Recipe
肉すきそうめんチャンプルー
- 五色そうめん(混ぜ麺)
- キッズがよろこぶ!
- そうめんアレンジ
- 手延五色そうめん
マルトモさんの「だしCOOK」肉すきうどんの素と、
五色そうめん「手延五色そうめん」でつくる
「肉すきそうめんチャンプルー」!
マルトモさんと五色そうめんのコラボレシピです。
- 使用した
そうめん -
手延五色そうめん
材料 (2人分)
- 「手延五色そうめん」
- 100g(2束)
- 「だしCOOK」肉すきうどんの素
- 液体1袋、かつおパック1袋
- 牛薄切り肉
- 100g
- 長ねぎ
- 1本
- にんにく(チューブ)
- 3cm
- サラダ油
- 大さじ1
メニュー開発:マルトモ株式会社様(https://www.marutomo.co.jp/)
つくり方
01
牛肉は一口大に、長ねぎは斜め切りにします。
02
「手延五色そうめん」を1分30秒ゆで、水気をきっておきます。
03
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、長ねぎ、にんにくチューブを加えて炒め合わせます。
04
3に2を加え、「だしCOOK 肉すきうどんの素」液体1袋を入れて混ぜ合わせます。
05
仕上げにかつおパックをかけてお召し上がりください。