Menu
そうめんレシピ Recipe

伊予柑そうめんと季節野菜のペペロンチーノ

    • おしゃれそうめん
    • 色束別そうめん
    • そうめんパーティー
    • 洋風アレンジ
    • 伊予柑そうめん

    伊予柑そうめんを季節の野菜と一緒にペペロンチーノ風にアレンジ!
    いつもとは一味違ったそうめんの楽しみ方で、よりそうめんの魅力を感じてみませんか?

    使用した
    そうめん

    伊予柑そうめん

    材料 (4人分)

    「伊予柑そうめん」
    4束(200g)
    ベーコン
    80g…せん切りにする
    菜の花
    1束…長さ3cmに切る
    にんにく
    1かけ…みじん切り
    オリーブオイル
    大さじ2
    唐辛子
    1本…小口切り
    適宜
    しょうゆ
    大さじ2
    刻みのり
    適宜

    メニュー開発:愛媛県特定健康指導機関株式会社ヘルシープラネット様

    つくり方

    01

    「伊予柑そうめん」はかために茹でておいてください。

    02

    菜の花はさっと茹でてください。

    03

    フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れて火にかけ、香りが立つまで弱火で炒めましょう。

    04

    3.にベーコンを加えて炒め、1.の伊予柑そうめんと菜の花を1/2量を加えてからめ、しょうゆと塩を加えて調味してください。

    05

    器に盛り付け、残りの菜の花と刻みのりを散らせば完成です♪

    PageTop