愛媛・松山で1635年(江戸時代初期)に創業した、五色そうめんです。

愛媛・松山で1635年(江戸時代初期)に創業した、五色そうめんです

RECIPE IDEAS

おいしいゆでかた・レシピ

recipe-img-photo06

伊予柑そうめんと季節野菜のペペロンチーノ

材料<4人分>

伊予柑そうめん
4束(200g)
ベーコン
80g…せん切りにする
菜の花
1束…長さ3cmに切る
にんにく
1かけ…みじん切り
オリーブオイル
大さじ2
唐辛子
1本…小口切り
適宜
しょうゆ
大さじ2
刻みのり
適宜

メニュー開発:愛媛県特定健康指導機関株式会社ヘルシープラネット様

1
伊予柑そうめんはかために茹でておく。
2
菜の花はさっと茹でておく。
3
フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れて火にかけ、香りが立つまで弱火で炒める。
4
3.にベーコンを加えて炒め、1.の伊予柑そうめんと菜の花を1/2量を加えてからめ、しょうゆと塩を加えて調味する。
5
器に盛り付け、残りの菜の花と刻みのりを散らす。
前のページへ戻る