愛媛・松山で1635年(江戸時代初期)に創業した、五色そうめんです。

愛媛・松山で1635年(江戸時代初期)に創業した、五色そうめんです

RECIPE IDEAS

おいしいゆでかた・レシピ

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ゆずそうめんのきのこソース和え

材料<4人分>

ゆずそうめん
2束(200g)
~きのこソース~
しいたけ
4枚…薄切り
ぶなしめじ
1パック…石づきをとり、小房にほぐす
まいたけ
1パック…石づきをとり、手で裂く
大さじ2
にんにく
1片分…みじん切り
○レモン汁
大さじ3
○魚醤(ナンプラー)
大さじ2
○グラニュー糖
大さじ3
○水
大さじ2
○唐辛子
1/2本…みじん切り
香菜(パクチー)
適宜

メニュー開発:愛媛県特定健康指導機関株式会社ヘルシープラネット様

1
ゆずそうめんはかために茹で、水洗いして水気をきる。
2
つぎに、きのこソースを作る。○印の調味料はあらかじめ混ぜあわせておく。
3
フライパンに油とにんにくをいれて弱火で炒め、にんにくの香りがでたら、きのこをいれて炒め、○印の合わせ調味料を加える。
4
3.にゆずそうめんを加えて和える。
5
器に盛り付け、パクチーをそえる。
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